Клинно-хомутовые строительные леса. Инструкция по монтажу.

Стоительство, отделка, утепление, мелкий ремонт или грандиозные изменения ...

Любые из этих дествий  требуют от нас надежности, практичности, удобства выполгнения поставенных задач.

Следовательно, возникат вопрос:

"Как без какого-либо риска осуществить задуманное?"

Конечно же можно придумать что-нибудь из того что имеется. А еще можно научиться лететь ( это конечно же из области фантастики).

Но самым правильным и мудрым решением конечно же станет аренда строительных лесов.

И вот свершилось Вы договорились и взяли в аренду строительные леса. Но что делать дальше?

Можно договориться с фирмой которая предоставляет услуги по аренде лесов и они привезут и смонтируют ( и возьмут за это немаленькие деньги). Но у любого здания как минимум четыре стены и каждый раз просить кого-либо получится дорого.

Клинно-хомутовые леса очень просты и удобны, как для проффесионалов так и для новичков. И уделив несколько минут своего времени, что бы прочесть инструкцию по монтажу строительных лесов, Вы легко справитесь с поставленными задачами сами.

Инструкция по монтажу клинно-хомутовых строительных лесов.

1.    На предварительно подготовленной площадке устанавливаются домкраты вертикальные.
2.    На домкраты устанавливаются лестничные секции, после чего осуществляется соединение лестничных секций с помощью опорных ферм для лесов.
3.    Проводится крепление опорных стоек с лестницами лесов, после этого леса строительные выравниваются хомутовыми домкратами.
4.    Установка ферм опорных и ферм страхования на том уровне, на котором будет укладываться настил.
5.    Настил укладывается при помощи крюков-держателей, при этом один соединяется с опорной фермой, а второй с фермой страхования.
6.    Фермы устанавливаются таким образом, чтобы ступеньки двух лестничных секций, параллельных между собой, и держатели настила находились в одной плоскости. Лестничные секции размещаются друг на друге и соединяются аналогичным образом.
7.    На всех ярусах строительных лесов, кроме самого нижнего, размещается одна ферма страхования и одна опорная ферма со стороны фасада. На всех рабочих ярусах устанавливаются держатели настила.
8.    Если хомутовые леса имеют высоту более 5 метров, они должны быть соединены со стеной, для этого по всей высоте лесов, начиная с третьего яруса, устанавливаются элементы крепления к фасаду.

Теперь Вы мжете смело приступать к работе, не переживая за собственную безопасность и безопасность людей работающих на Вас.