Цокольный сайдинг

 


Фасадные панели или цокольный сайдинг – это особый вид сайдинга. Изначально эти панели были предназначены для фундаментов, цокольных частей дома, отделки парапетов, колон, больше использовались, как декоративный элемент при отделке фасада. И именно поэтому получили название цокольный сайдинг.

Этот вид сайдинга имеет самую разнообразную форму, которая выглядит как натуральный, природный материал. Матушка природа очень щедра и всегда имеет в запасе, что-нибудь новое и интересное. И производители фасадных панелей не смогли остаться в стороне, доказательством этому существует разнообразие фасадных панелей.

Цокольный сайдинг, имитирующий натуральный камень, является самым ярким образцом:

- рваный камень

- скалистый камень

- камень каньон

- гранитный камень

Эти панели настолько пришлись по душе потребителю, что их стали использовать не только для частичной отделки, а и обшивать весь фасад полностью. И цокольные панели получили новое название - фасадные панели.

Сайдинговые панели имитирующие камень и кирпич очень сильно отличаются от обычных стеновых панелей, у них другие стандарты:

-Толщина цокольных панелей достигает 10 мм, что делает фасадные панели очень прочными и устойчивыми даже к механическим повреждениям.

-Размер панели приблизительно у всех производителей одинаковый ( ширина панели от 1м 10см до 1м 20см; высота панели от 45см до 60см).

-Фасадные панели имеют удобные замки, которые позволяют собирать конструкцию, как пазлы.

У цокольный сайдинг, как и виниловый, имеет те же преимущества: простота в монтаже, защита стен, практичность и долговечность. Но есть и отличительная черта, его немалая толщина и разнообразный рельеф панелей, может творить чудеса. Из самого обычного, неприметного дома фасадные панели способны сделать неприступную крепость или очаровательный замок.

Но имитация камня – это еще далеко не все виды цокольного сайдинга. Еще одним не менее разнообразным видом являются панели в виде кирпича:

- обычный кирпич

- античный кирпич

- кирпич «Фагот»

- клинкерный кирпич

Фасадные панели под кирпич – это и дань традициям, и конечно же прогресс современности.

Фасадная плитка – это панели имеющие форму плит с декоративным элементом. Этот вид сайдинга поможет Вам избавиться от проблем с отпадающей плиткой на фасаде при попадании лишней влаги.

Немного о производителях цокольного сайдинга.

Бесспорно, одним из ведущих производителей фасадных панелей конечно же является компания «Альта Профиль». Продукция этой компании всегда доступна и есть в наличии. «Альта Профиль Украина» смело шагает в одну ногу со временем, не переставая при этом приятно удивлять новыми коллекциями, цветами и видами сайдинга.

Российская компания «DOCKE», также  преуспела в производстве цокольного сайдинга. Панели этой компании пользуются не меньшим успехом. Панели под кирпич и камень представлены как в светлых, так и в темных тонах.

Для ценителей европейского качества компания "Vox Industrie S.A.-Profile" производит цокольные панели вот уже на протяжении многих лет.

Цокольный сайдинг «NOVIK» - это панели канадского производства. Происхождение этого материала говорит о его качестве, соответствии стандартам и цене.

За подробной информацией Вы можете обратиться к нашим специалистам.